J'aime les recettes quand le résultat est bon à manger, cela va de soi, mais surtout lorsque c'est facile et rapide à faire.
Celle-ci vient du livre : Vegan, 100 recettes gourmandes. Et cette fois-ci, j'ai suivi scrupuleusement les proportions.
Pour ce cake, il vous faut :
- 250 grammes de farine ( pour cette première fois j'ai mis de la farine de blé )
- 125 grammes de sucre (mais on peut aisément en mettre moins )
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco liquide ( je n'avais que de l'huile d'olive )
- 18 cl de "lait" végétal ( "lait" de riz pour moi )
- 3 bananes mûres
- 100 grammes de pépites de chocolat noir
( je préfère casser des gros morceaux à partir d'une tablette qui contient 70% de cacao )
C'est parti !!!
1- Préchauffez le four à 180° ( th.6 ). Avec mon four c'est 200°.
2- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, poudre à lever, chocolat.
Puis versez le "lait" végétal et l'huile petit à petit.
3- Dans une assiette, écrasez grossièrement les bananes, puis incorporez-les délicatement dans la pâte.
4- Versez la pâte dans un moule et enfournez pour 45 minutes de cuisson environ.
(j'ai huilé et fariné mon moule)
5- Laissez le cake tiédir avant de le démouler.
Régalez-vous bien !
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